最新消息
如何正確選擇床墊尺寸與保養及更換床墊
2020-03-24

床墊尺寸
(表準單人91X188)(單人加大106X188)(標準雙人151X188)(雙人加大180X188)(特大雙人180X210)
                                                        
選購方式
床墊是人們生活中必不可少的東西,一般人對彈簧床墊認知還比較不夠全面,覺得軟就是舒適,其實,應該根據個人的體質與年齡選購合適的彈簧床墊。
彈簧床墊選購應該遵循一些原則,幫你找到適合自己的彈簧床墊。

第一,彈簧床墊選購前就是先確實地了解床墊的主要結構是否符合人體工學?是否可提供人體適度的支撐,在躺臥其上時,能維持一種最自然安適的狀態,沒有絲毫壓迫與勉強。

第二,彈簧床墊選購前測試床墊的彈性硬度。由於人體脊椎並非呈一直線,而是淺S型,因此需要適當的硬度支撐,一張富有健康彈簧系統的床,彈簧床墊選購舒適的睡眠,故太軟或太硬的床墊都不適宜,特別是正值發育階段的孩童,床墊品質的好壞,會直接影響小孩脊椎發展。

 第三,考慮床墊的尺寸大小。彈簧床墊選購時,將個人身高再加上20公分為最適當的尺寸,除預留放置枕頭及手腳伸展的空間外,更可減少睡眠時的壓迫感。

第四,根據個人的睡眠習慣進行彈簧床墊選購。因為每個人對床墊的軟硬彈性需求不同,故彈簧床墊選購前應先了解平時個人的睡眠習慣,尤其是老年人更需特別注意其睡眠的習慣,太軟的床墊易陷落,起身困難,對骨胳逐漸疏鬆的老年人來說,還是選擇硬度較高的床墊為宜。

第五,彈簧床墊選購應選擇值得信賴且擁有良好售後服務的商家。因為,床墊市場,無論進口或國產廠商不僅千百家,消費者一定要有正確的選購觀念及判斷能力,彈簧床墊選購應選擇信譽良好、售後服務完善及品質有保障的,千萬不要迷信有進口關稅單即是原裝進口床墊而受騙上當。

第六,彈簧床墊選購應以各種姿勢試躺、翻轉,感受床墊對脊椎的支援力及是否能讓脊椎得到良好、均勻的支撐,不可光以手或臀部壓觸床墊,彈簧床墊選購時應該先試躺一下,感受其床墊的觸感及軟硬度。

床墊保養方法
睡眠是健康之本,怎樣才能擁有健康的睡眠呢?除了生活、心理等方面的原因外,擁有“衛生、舒適”的健康床墊也至關重要。正確清洗和保養床墊,不僅能延長床墊的使用壽命還可以保證家庭的健康。
1、用品質較佳的床單,不只吸汗,還能保持布面乾淨。

2、不要經常坐在床的邊緣,床墊的4個角最為脆弱,長期在床的邊緣坐,容易使護邊彈簧損壞。

3、不要在床上跳躍,以免單點受力過大使彈簧受損。

4、使用時去掉塑膠包裝袋,以保持環境通風乾爽,避免床墊受潮。切勿讓床墊曝曬過久,使面料褪色。

5、如果不小心將茶或咖啡等其他飲料打翻在床,立刻用毛巾或衛生紙以重壓方式用力吸乾,用吹風機吹乾。床墊不小心沾染污垢時,用肥皂及清水清洗,不要使用強酸、強鹼性的清潔劑,以免床墊的褪色及受損。

6、定期翻轉。新床墊在使用的第一年,每二到三個月正反、左右或頭腳翻轉一次,床墊的彈簧受力平均,後約每半年翻轉一次即可。

7、保持清潔。要定期以吸塵器清理床墊,不可用水或清潔劑直接洗滌。避免洗完澡後或流汗時立即躺臥其上,不要在床上使用電器或吸菸。

更換床墊

·早上起床時的身體感受
如果您在經過一晚的睡眠之後,早上起床時出現身體的不適感,腰酸、背痛等症狀時,在排除身體的疲勞、疾病的原因,應該檢查一下您所睡的床墊。一張適合您的床墊可以讓您得到身心的放鬆和體力的恢復;反之,一張不適合您的床墊將潛移默化地影響您的健康。
·睡眠醒來時間的變化

如果您在早上醒來的時間比以往有所改變,例如:您比一年早上醒來的時間提早了很多,您應該檢查您的床墊,是否由於床墊使用時間較長或質量問題,不能正確支撐您的身體,從而導致床墊舒適程度的降低。

·睡眠感受的對比
如果您在旅遊、出差等情況下,偶然發現您睡的床墊比您一直使用的床墊更舒適,您的睡眠比您在家中的睡眠質量好,那麼,您原來的床墊應及早的更換。只有良好的睡眠,才會有健康的身體。

·床墊外觀
定期檢查床墊的外觀,出現明顯的破損、不可恢復的較大凹陷以及難以清除的污蹟的時候,為了您的睡眠,更為了您的健康,您應該更換一張新的、適合您的床墊。

床墊質量對人類睡眠質量的好壞起著決定性的作用,一張好的床墊可以讓人類擁有良好的睡眠質量。床墊品牌與其它的家具一樣,同樣具有一定的排名。下面小編要給朋友們介紹的便是與中國床墊十大品牌排名的相關知識。